米粉と薄力粉の炊飯器蒸しパンさつまいもで更に美味へ レシピ・作り方
材料(2↓(1↓)人分)
- ●米粉
- 50g(25g)
- ●薄力粉
- 50g(25g)
- ●BP
- 5g(3g)
- ●砂糖
- 30g(15g)
- ●水
- 100ml(50ml)
- ●油
- 小1(小1/2)
- ●卵
- 1個(小さめ1個)
- (●さつまいも)
- 1/2個位
- ☆まわし入れる水☆
- 200ml(100ml)
- ▼トッピング▼
- (チーズ)
- 30g
- (お塩)
- 小1/3
- (フルーツ)
- 1個
- (きな粉)
- 大2
- (私はプラムとたべた)
- 1個
作り方
-
- 1
- ●の材料をすべて混ぜ合わせ炊飯器に入れる。
-
- 2
- ☆水200ml☆を周りに(適当に)まわし入れて炊く。
-
- 3
- トッピングをお好みで行ったら完成
おいしくなるコツ
炊飯器によって炊く時間変わってくるので、時々開けてみたら良いと思います。
きっかけ
朝、さつまいも蒸しパンが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約350kcal×2食分=約700kcal
(さつまいもの90g114kcal含む)