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米粉と薄力粉の炊飯器蒸しパンさつまいもで更に美味へ レシピ・作り方

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管理栄養士を目指すJD
無性に蒸しパンが食べたくなった時は是非
約350kcal×2食分=約700kcal
(さつまいもの90g114kcal含む)

材料(2↓(1↓)人分)

●米粉
50g(25g)
●薄力粉
50g(25g)
●BP
5g(3g)
●砂糖
30g(15g)
●水
100ml(50ml)
●油
小1(小1/2)
●卵
1個(小さめ1個)
(●さつまいも)
1/2個位
☆まわし入れる水☆
200ml(100ml)
▼トッピング▼
(チーズ)
30g
(お塩)
小1/3
(フルーツ)
1個
(きな粉)
大2
(私はプラムとたべた)
1個
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作り方

  1. 1
    ●の材料をすべて混ぜ合わせ炊飯器に入れる。
  2. 2
    ☆水200ml☆を周りに(適当に)まわし入れて炊く。
  3. 3
    トッピングをお好みで行ったら完成

おいしくなるコツ

炊飯器によって炊く時間変わってくるので、時々開けてみたら良いと思います。

きっかけ

朝、さつまいも蒸しパンが食べたくなって

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の惣菜パン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

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管理栄養士を目指すJD 節約第一美味しい第二健康第三 長野県のある栄養学生です

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