カリうまっ!ライスペーパーでピザ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- 鶏もも肉
- 50g
- 塩コショウ
- 3ふり
- 大葉
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切る。
-
- 2
- 大葉を水で洗う。
-
- 3
- ライスペーパー1枚表裏水で塗らして皿に置いて大葉、鶏肉、塩コショウをかけておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き塗らしておいたライスペーパーを置いて焼く。
-
- 5
- 大葉、鶏肉、スライスチーズをのせて、5分中火で待つ。
-
- 6
- もう一枚のライスペーパー表裏を水で塗らして鶏肉などが乗っている上に置いてひっくり返してさらに5分焼く。
おいしくなるコツ
中火でカリカリに焼くとおいしいです!
きっかけ
ライスペーパーでヘルシーに仕上げたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません