材料(1〜2人分)
- 牛豚ひき肉
- 50グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 固形カレールー(刻んでおく)
- 2分の1個
- 酒
- 大さじ1
- しめじ(太いものは細く裂く)
- 4分の1パック
- 白ネギ(薄く斜め切り)
- 4分の1本
- 市販のピザ生地
- 1枚
- ビザチーズ
- 一掴み
- マヨネーズ
- お好みの量
- パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋にサラダ油をひき、牛豚ひき肉を炒め、酒とカレールーを入れ炒める。
-
- 2
- ピザ用皿にオリーブオイルを薄く塗り、ピザシートをのせ、1のひき肉のカレー炒めを全面に載せる。
-
- 3
- 白ネギとしめじをのせ、ピザ用チーズをかける。
マヨネーズを細口で全体に絞り出す。
-
- 4
- バーベキューコンロでお好み焼き用の蓋を使用して、約5分~8分焼く。
蓋がなければアルミホイルをふんわり被せて焼くと良いです。
-
- 5
- 焼き上がったら、パセリを振り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません