作り方
-
- 1
- たまごは10分茹で、茹でたまごを作り冷水に当てながら殻を剥く。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにし冷水にサッとさらす。
ザルにあげ、キッチンペーパーで水分を良く切る
-
- 3
-
- ①の茹でたまごをボウルに入れ塩コショウ・マヨネーズ・砂糖・玉ねぎのみじん切りしたものを入れフォークの腹で潰しながら混ぜる。
-
- 4
- サンドイッチ用のパンに片面にマーガリンを塗りもう一枚でサンドする。
残りのパンも同じように作る。
一つ一つラップに包んでから包丁で切ると綺麗に切れます。
ラップを外して出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をしっかりと拭き取る。
たまごの潰し具合は、お好みの粗さに潰してくださいね。
きっかけ
たまに無性に食べたくなる時ありますよね〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません