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たまごサンド レシピ・作り方

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ぶたウサギ
玉ねぎのみじん切りを入れるのが、美味しさの秘訣です!夜作り冷蔵庫に入れ、朝はサンドするだけにすると楽です!

材料(3〜4人分)

サンドイッチ用パン
12枚
玉ねぎ(みじん切り)
半分
たまご
5個
砂糖
小さじ1
塩コショウ
しっかりめに振る
マヨネーズ
大2
マーガリン
少々
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作り方

  1. 1
    たまごは10分茹で、茹でたまごを作り冷水に当てながら殻を剥く。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにし冷水にサッとさらす。
    ザルにあげ、キッチンペーパーで水分を良く切る
  3. 3
    ①の茹でたまごをボウルに入れ塩コショウ・マヨネーズ・砂糖・玉ねぎのみじん切りしたものを入れフォークの腹で潰しながら混ぜる。
  4. 4
    サンドイッチ用のパンに片面にマーガリンを塗りもう一枚でサンドする。
    残りのパンも同じように作る。
    一つ一つラップに包んでから包丁で切ると綺麗に切れます。
    ラップを外して出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分をしっかりと拭き取る。 たまごの潰し具合は、お好みの粗さに潰してくださいね。

きっかけ

たまに無性に食べたくなる時ありますよね〜

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
卵サンド玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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