フライパンひとつで豚肉レモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 豚小間肉
- 80g
- ⭐塩
- 少々
- ⭐鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 約3cm
- ⭐水
- 300ml
- レモン汁
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 半分に折ったスパゲッティをフライパンにいれ、ごま油を回しかけます。
-
- 2
- その上に豚肉(必要なら食べやすい大きさにカットしてください)、⭐の調味料を加えて蓋をして加熱します。約7分ほど。
-
- 3
- 火が通ってきたら蓋を外して水気を飛ばします。
-
- 4
- レモン汁をかけて盛り付けたら完成です。お好みで胡椒をかけてお召し上がりください。
きっかけ
家にあった材料でワンパンでパスタを作ってみました。