アスパラと桜えびのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
アスパラをレンジで加熱し、桜えび、オリーブオイル等と和えるだけのお手軽パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
アスパラ
2本
桜えび
大さじ1程度
オリーブオイル
大さじ1と1/2
麺つゆ(3杯濃縮)
大さじ1と1/2
塩、胡椒
各少々
海苔
1/8枚程度

作り方

  1. 1
    パスタを所定の時間通り茹でる。
  2. 2
    アスパラを薄切りし、600Wのれんじで1分加熱する。

    固い場合には、30秒程度追加で加熱してください。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、海苔以外の材料を混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、海苔をかけたら完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理桜えびアスパラ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする