アプリで広告非表示を体験しよう

カブのミルクカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
お子様にも飲みやすいカレー風味のミルクスープです。材料を全てお鍋に入れ、温めるのみですのでお手軽なスープです。

材料(2人分)

カブ(大きめ)
1個
カブの葉
1個分
舞茸
2つかみ程度
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200cc
100cc
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1と1/2
塩、胡椒
各少々
粗挽き胡椒(なくてもok)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を3、4cm程度に、カブを櫛形で8等分に、玉ねぎを薄く切る。舞茸をほぐす。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、弱火で温める。途中焦げつかないように何度か混ぜてください。
  3. 3
    一煮立ち後1分程で火を止め、余熱で野菜に火を通す。
    お急ぎの場合は、5分程度煮てカブが柔らかくなったら、完成です。
  4. 4
    器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をふり完成♪

おいしくなるコツ

弱火で温めることがポイントです。強火にしてしまうと、牛乳が焦げついてしまいますので、ご注意ください。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理その他のスープカレー粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする