ごはんでお手軽。ミルクチーズリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1/2膳(80g程度)
- ほうれん草
- 1株
- 舞茸
- ひとつかみ
- 椎茸
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- 酒
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- 粗挽き胡椒(仕上げ用)
- 少々
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を1〜2cm幅に、舞茸を小さめに、椎茸を薄切りする。
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れたフライパンで手順1の材料を炒める。
-
- 3
-
- 牛乳、水、酒、コンソメ、胡椒、ごはんを入れ、ごはんにソースがからむよう混ぜながら一煮立ちする。火加減は弱火よりの中火で。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら弱火にし、少し水分が減ったら火を止める。粉チーズとバターを入れ混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、粗挽き胡椒、粉チーズをかけたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません