アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と梅昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
しょっぱめです。
ごはんのお供です。

材料(3人分)

大根の葉
1本分
梅干し
3個
塩昆布
ひとつまみ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく切ります。
    (フードプロセッサーなどを使うと便利です。)
    塩を振り塩もみします。
    水分がでたら絞ります。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、包丁で叩きます。
  3. 3
    1と2、塩昆布を混ぜたら完成です!
    ご飯のお供でお召し上がりください☆彡

きっかけ

大根の葉も、捨てずに使います。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする