おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根葉と梅昆布 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
しょっぱめです。
ごはんのお供です。
材料(3人分)
大根の葉
1本分
梅干し
3個
塩昆布
ひとつまみ
塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根の葉を細かく切ります。
(フードプロセッサーなどを使うと便利です。)
塩を振り塩もみします。
水分がでたら絞ります。
2
梅干しの種を取り除いて、包丁で叩きます。
3
1と2、塩昆布を混ぜたら完成です!
ご飯のお供でお召し上がりください☆彡
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大根の葉も、捨てずに使います。
公開日:2022/12/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
このレシピを作ったユーザ
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
3
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
6
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
7
位
甘いカリカリ梅の作り方
8
位
青梅のらっきょう酢漬け
9
位
♦️白く濁らない発酵もさせない!梅シロップ成功術
10
位
青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ごはんのお供です。