うどんスープの粉末で、キャロットラペ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
うどんスープの粉末を入れることで出汁と甘みが加わり、キャロットラペの味が整います。

材料(2人分)

人参
1/2本程度
うどんスープの粉末
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
レーズン
数粒

作り方

  1. 1
    人参を細めに切り、600Wのレンジで2分〜2分30秒程度加熱する。
    固い場合は、30秒程度追加で加熱ください。
  2. 2
    うどんスープの粉末、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れ、混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    器に盛り、レーズンをそえたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする