うどんスープの粉末で、キャロットラペ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本程度
- うどんスープの粉末
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- レーズン
- 数粒
作り方
-
- 1
-
- 人参を細めに切り、600Wのレンジで2分〜2分30秒程度加熱する。
固い場合は、30秒程度追加で加熱ください。
-
- 2
-
- うどんスープの粉末、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れ、混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 器に盛り、レーズンをそえたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません