アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌&麺つゆ&レモンのドレッシングできのこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
赤味噌と麺つゆ、レモン汁がドレッシングとなり、美味しいサラダが出来上がります。

材料(2人分)

椎茸
2枚
しめじ
ふたつかみ程度
えのき
ふたつかみ程度
大根
10cm程度
ブロッコリー
6房程度
ミニトマト
2個
コーン
大さじ2程度
1個
赤味噌(料亭の赤だし) ※
小さじ1
麺つゆ(これ!うま!つゆ) ※
小さじ2
レモン汁 ※
小さじ2
オリーブオイル ※
大さじ2
粗挽き胡椒 ※
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切り、しめじ、えのきをほぐす。600Wのレンジで1分30秒加熱し、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    大根を細く切り、ブロッコリーはゆでたものを用意する。
  3. 3
    ミニトマトを小さく切る。
  4. 4
    卵を茹でて、お好みのサイズに切る。今回は、柔らかめの茹で上がりのため、輪切りにしましたが、重ねて盛り付けました。
  5. 5
    ドレッシングの調味料※を混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、ドレッシングをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする