赤味噌&麺つゆ&レモンのドレッシングできのこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- しめじ
- ふたつかみ程度
- えのき
- ふたつかみ程度
- 大根
- 10cm程度
- ブロッコリー
- 6房程度
- ミニトマト
- 2個
- コーン
- 大さじ2程度
- 卵
- 1個
- 赤味噌(料亭の赤だし) ※
- 小さじ1
- 麺つゆ(これ!うま!つゆ) ※
- 小さじ2
- レモン汁 ※
- 小さじ2
- オリーブオイル ※
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒 ※
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を薄切り、しめじ、えのきをほぐす。600Wのレンジで1分30秒加熱し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 大根を細く切り、ブロッコリーはゆでたものを用意する。
-
- 3
-
- ミニトマトを小さく切る。
-
- 4
-
- 卵を茹でて、お好みのサイズに切る。今回は、柔らかめの茹で上がりのため、輪切りにしましたが、重ねて盛り付けました。
-
- 5
-
- ドレッシングの調味料※を混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛り、ドレッシングをかけたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません