アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツ用のお肉で、パイコー風揚げ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
豚肉でがっつりとお腹満足の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用ロース肉)
2枚(200g)
塩、胡椒
各少々
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイルorサラダ油
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁の背で豚肉たたき、少しのばし、塩、胡椒する。
  2. 2
    ビニール袋等に、酒、オイスターソース、豚肉を入れ、もむ。
  3. 3
    片栗粉、薄力粉、カレー粉を入れ、しゃかしゃか振り、豚肉に粉をまぶす。
  4. 4
    油を入れたフライパンで、両面こんがりと焼く。
    油が温まったあとは、弱火にし、豚肉の中まで火が通るように焼いてください。
  5. 5
    盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理カレー粉

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 16:20
参考にさせていただきました。ありがとうございました
knotts
knottsさん、 ありがとうございます。 いただいたお写真がとても美味しそうです♪ トンカツ用のお肉はボリュームがあって、美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする