アプリで広告非表示を体験しよう

ハムの卵がけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
簡単です☆彡

材料(2人分)

ハム
6cm
2個
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って溶いておきます。
  2. 2
    ハムを食べやすいサイズに切ります。
    フライパンにバターをひいてハムを焼きます。
  3. 3
    片面のハムが焼けたら裏返しにして塩こしょうをかける。
    溶き卵を流し入れる。卵が固まり始めたら、菜箸などで軽く混ぜる。
  4. 4
    お好みの焼き加減になったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました!!

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のハム卵とじ

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする