材料(4人分)
- じゃがいも
- 8個
- こんにゃく
- 1/2枚
- ツナ缶
- 1缶
- 〇さとう
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、一口サイズに切る。
こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと、じゃがいもが被るくらいの水(分量外)を加えて、火にかける。
じゃがいもに火が通ったら湯切りする。
-
- 3
- 鍋にじゃがいも、こんにゃく、ツナ、〇印を加えて、弱火~中火にかける。
全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません