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【発酵1回】ベーグル3種(バター、油不要) レシピ・作り方

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fai家の暮らし
バターや油を使わないため、ヘルシーです。
また、発酵が1回のみのため、他のパンに比べて、短い時間で作り上げることができます。
モチモチで、美味しいですよ。

材料(3人分)

強力粉
250g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
3g
165g
ピザ用チーズ(トッピング用)
大さじ2
クランベリー(トッピング用)
10粒程度
ブルーベリー(トッピング用)
10粒程度
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作り方

  1. 1
    トッピング用以外の材料を全て混ぜ、15分程捏ねる。
  2. 2
    6等分し、濡れ布巾をかけ、15分置く。
  3. 3
    生地をくるくる伸ばし、20㎝程の棒状に伸ばす。
  4. 4
    棒状に伸ばした生地を、くるっとドーナツの形にし、端がとれないように、くっつける。
    2つ分は、中にレーズンとクランベリーを入れ、巻く。
  5. 5
    発酵する。
    夏場の温かい室内で、30分〜45分程度。
    オーブンの発酵機能の場合は、40℃で30分。
  6. 6
    1.5倍程度に膨らんだら、お湯にくぐらせる※。
    片面30秒、両面で60秒。
    ※フライパンでお湯を沸かし、その中にベーグル生地を入れ、両面お湯にくぐらせています。
  7. 7
    2つ分にチーズをのせる。
    2つ分にレーズン、クランベリーをのせる。
  8. 8
    220℃のオーブンで15〜17分焼いたら、完成♪

おいしくなるコツ

トッピングのチーズやベリーは、多めでも美味しいと思います。

きっかけ

ベーグルが食べたく、作りました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンベーグル

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fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

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