塩こんぶとおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ごはん
300g
塩こんぶ
ふたつまみ
おかか
3g
醤油
少々
梅干し
2〜3個

作り方

  1. 1
    梅干し以外の材料をざっくり混ぜる。
  2. 2
    ラップに1をのせて、種を取り除いた梅干しをのせる。
    食べやすい形に握る。

きっかけ

お弁当に持っていきました!

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/02 23:30
塩昆布とおかかの旨みが良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
作ってくださりありがとうございました☆彡
2022/09/13 13:21
塩こんぶとおかかのおにぎり、おいしかったです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)
やえもも
作っていただき嬉しいです✨ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする