アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布としめじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単です☆

材料(2人分)

切り昆布
150g
しめじ
1/2株
油揚げ
1/3枚
○めんつゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
サラダ油
ひとまわし
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を食べやすい長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。
    油揚げを細長に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、1を炒める。
    弱火にして、○印を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    汁気がほとんど無くなったら、いりごまを加えてサッと混ぜたら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました!

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
切り昆布油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする