材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 50g
- 塩コショー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺:レンジで温めておく。
玉ねぎはくし切りにする。
キャベツは3cmに切る。
豚肉は2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉に塩コショーを少々振って炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 焼きそばの麺・ソース・醤油を加えて全体に味が回るように炒め混ぜて完成。