材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎの皮をむいてみじん切りにする。
ピーマンのヘタと種を取り除きみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひいて、1を炒める。材料に火が通ったら、ごはん、ケチャップ、コンソメを加えて炒める。
塩こしょうで味を整える。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、皿に盛る。
-
- 4
-
- 卵をといて、みりんと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひいたら、卵液を流し入れて炒める。
炒り卵になったら火を止める。
3の上にのせたら完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません