作り方
-
- 1
-
- 使用したのはこちらのマシュマロです。一般的なサイズかと思います。
-
- 2
- マシュマロを半分にカットします。カラダになる部分の上と下の部分をカットします。
-
- 3
- カットした部分はくっつきやすいので、1箇所には頭をくっつけます。もう1箇所はお皿などにくっつけられるようにしています。(お皿にくっつける必要がない場合は1箇所のみのカットで大丈夫)
-
- 4
- チョコを湯煎またはレンジでとかし、クッキングペーパーで作ったコルネ袋に入れます。(レンジの場合は焦げやすいので目を離さないでください)
-
- 5
- 顔、カラダなどを4のチョコペンで描き完成です。
おいしくなるコツ
市販のチョコペンを使用しても大丈夫です。
きっかけ
クリスマスにデコレーション用で作りました。レンジなど使って作ろうとチャレンジしてみましたが、カットするだけが一番楽に作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません