作り方
-
- 1
- パスタ麺を茹でる湯を沸かしておく。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを弱火で炒める。香りが出たらひき肉・玉ねぎの順に入れ、肉が白くなったら塩コショウを振る。
-
- 3
- ★の材料全て入れ水分が少し減るまで煮詰める。
味見して塩コショウの調整をする。
ローリエを取り出す。
-
- 4
- 塩たっぷり入れた湯でパスタを表示通り茹でる。ザルにあげ、オリーブオイルをまぶし、麺がくっつかないようにする。
-
- 5
- 皿に麺を盛り、ミートソースをかけてパセリをかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
プルーンエキスを入れるとコクが出て美味しくなるんです。安い物でオッケーです!
きっかけ
久々に手作りミートソースが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません