作り方
-
- 1
- ネギは荒みじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 卵をときほぐし、ネギを入れる。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら2の卵を入れる。
-
- 4
- ご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
中華あじとコチュジャンを入れて更に炒め、塩胡椒で味を整える。
※コチュジャンの量はお好みで調整してください
-
- 5
- 鍋肌に醤油を回し入れ、全体をよく混ぜたらチャーハンの完成。
-
- 6
- お椀にチャーハンを入れ、丸く形を整えてフライパンの中央に戻す。
-
- 7
- チャーハンの周りにチーズを入れて火をつける。
チーズが溶けたら完成!
フライパンのまま、熱々を召し上がってください。
おいしくなるコツ
★食べてる間にチーズが固まったら、フライパンごと火にかけて温め直してください
きっかけ
家にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチ炒飯とチーズがよく合います!
チーズをたっぷり絡めて食べると美味しいです。