アプリで広告非表示を体験しよう

熱々おいしい!キムチーズ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★フライパンのまま豪快に★
キムチ炒飯とチーズがよく合います!
チーズをたっぷり絡めて食べると美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
ネギ
5センチ程度
豚肉
20g
ごま油
大1
コチュジャン
小1〜2
中華あじの素
小1
塩胡椒
少々
醤油
ひとたらし
モッツァレラチーズ(とろけるチーズも可)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは荒みじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵をときほぐし、ネギを入れる。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら2の卵を入れる。
  4. 4
    ご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
    中華あじとコチュジャンを入れて更に炒め、塩胡椒で味を整える。
    ※コチュジャンの量はお好みで調整してください
  5. 5
    鍋肌に醤油を回し入れ、全体をよく混ぜたらチャーハンの完成。
  6. 6
    お椀にチャーハンを入れ、丸く形を整えてフライパンの中央に戻す。
  7. 7
    チャーハンの周りにチーズを入れて火をつける。
    チーズが溶けたら完成!
    フライパンのまま、熱々を召し上がってください。

おいしくなるコツ

★食べてる間にチーズが固まったら、フライパンごと火にかけて温め直してください

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンモッツァレラチーズその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする