材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 60g
- 豚肉
- 180g
- コーン缶詰め
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 2000ml
- サッポロ一番塩ラーメン
- 4袋
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに切ります。
豚肉も食べやすい大きさに切ります。
キャベツはちぎります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れて炒めます。
少し炒めたらにんじんを入れます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらキャベツともやしを入れ炒めます。
-
- 4
- キャベツともやしがしんなりしたら鶏がらスープと塩胡椒をかけます。
-
- 5
- 水をわかしラーメンを茹で添付の粉末スープを入れて器に盛り付けます。炒めた野菜とコーンをラーメンの上に乗せたら出来上がり♩