材料(2人分)
- 餃子
- 6個くらい
- 参考レシピ(かぼちゃ餃子)
- レシピID: 1640040730
- 細めの中華麺
- 20〜30gくらい
- 揚げ油
- 鍋底から3〜4cm程度
- 海苔
- 3cm角くらい
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 餃子に中華麺を巻き付けます。
-
- 2
-
- 180℃の揚げ油で、3分〜3分半揚げます。
-
- 3
-
- 海苔を切り、目の形に切ります。
マヨネーズをノリ代わりにして、海苔につけて貼り付けます。
マヨネーズで海苔の上にちょんとつけたら完成です!
おいしくなるコツ
冷凍餃子でもいいと思います!
きっかけ
可愛くなるかな?と思い作ってみました。
餃子とまわりのパリパリが美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色んなパリパリ食感で、美味しいです。