アプリで広告非表示を体験しよう

白うりの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuu_chan
暑い日☀️ご飯が進まない時にあっさりしていて、食欲が湧きます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白うり1本
約600g
エバラ浅漬けの素
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白うりを4等分に切り
    スプーンで、種とワタを取り除きます。
  2. 2
    皮は全部食べれますが、ピューラーで縞模様になる様に薄くめくります。
  3. 3
    1cm幅に切り、ジプロックに入れ浅漬けの素を入れます。うりに染み込む様に少し揉んで冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    出来上がったらタッパーに入れて汁ごと保存します。

おいしくなるコツ

縞模様にすると美味しそうに見えます(^-^)

きっかけ

白うりが売ってたので 夏の定番の1品です(^-^)

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 21:07
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
ありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする