マンゴーパッションフルーツかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
南国を満喫。

材料(4人分)

パッションフルーツ
3個
マンゴージュース
300ml
200ml
砂糖
30g
粉寒天
3g

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけて沸騰したら火を弱めて2分煮る。
  2. 2
    1に砂糖とマンゴージュースを入れてかき混ぜ、砂糖が溶けたら火を止める。
  3. 3
    パッションフルーツの中身を取り出してほぐし、2に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    鍋を水を張ったボールに当ててゴムベラでかき混ぜながら冷まし、とろみがついて種が全体に散らばったら器に等分し、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみがつくまで冷まさないと種とゼリーの2層になってしまいます。

きっかけ

パッションフルーツがたくさんあるので色々やってみてます。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
マンゴー寒天フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする