材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- しいたけ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 80g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○さとう
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器にじゃが芋をのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
- しいたけは、石づきを切り落とし、傘を半分に切ります。
玉ねぎの皮をむき、スライスします
-
- 3
-
- 鍋にじゃが芋、しいたけ、玉ねぎ、鶏ひき肉と○印を入れて火にかけます。
-
- 4
- 具材に火が通り、全体に味が馴染んだら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません