材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- にんじん
- 4分の1
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- 付属の焼きそばソース
- 一袋
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを短冊切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて温め、こしょうをふった豚肉、キャベツ、にんじんを炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、焼きそば麺を入れて、少しずつほぐして、麺を焼くようにしっかり炒める。水でほぐさないのがおすすめです!
-
- 4
- 炒まったら、付属の焼きそばソースとお好み焼きソースを入れて絡めたら完成!
きっかけ
お好み焼きソース入れると美味しかったので!