紅鮭の白味噌バターちゃんちゃん風 レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
厚切り紅鮭をたっぷり野菜と一緒に白味噌バターで北海道ちゃんちゃん焼き風!パナソニックビストロでグリル蒸し焼きにしました。具材を切ってオーブンシートで包むだけ。

材料(2人分)

紅鮭厚切り
2切れ
新玉ねぎ
4分の1個
小松菜
2房
キャベツ
4分の1個
カラーピーマン
半分
茹でたじゃがいも
1個
バター
20g
たれ↓
☆白味噌
大さじ2弱
☆白ワイン
大さじ1
☆きび砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆茅乃舎だし
大さじ1
※クッキングシート30㎝×30㎝
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、小松菜、キャベツ、ピーマン、茹でジャガイモは一口大に切っておく。☆のタレ材料を混ぜておく。
  2. 2
    1の野菜に☆のタレを半量まんべんなくつけておく。
  3. 3
    クッキングシートを広げて真ん中に皮目を表にした鮭をのせ、まわりに2の野菜をちりばめる。残りのタレも鮭につけ最後にバターをのせシートで覆う。
  4. 4
    3をグリル皿上段にのせパナソニックビストロ料理メニュー38にセットする。手動の場合、スチームレンジ加熱蒸し焼き10分。(タンクに水を満水まで入れること!)
    そして完成です。

おいしくなるコツ

紅鮭は辛口の場合、味噌の量を減らしてもよいでしょう。タレは甘口なので塩辛い鮭と相性がいいです。ジャガイモや青菜も一緒に美味しいですよ。

きっかけ

厚切り紅鮭を購入したので。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き新玉ねぎ小松菜
関連キーワード
紅鮭 ちゃんちゃん焼き パナソニックビストロ 和食

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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