材料(2人分)
- 紅鮭厚切り
- 2切れ
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 小松菜
- 2房
- キャベツ
- 4分の1個
- カラーピーマン
- 半分
- 茹でたじゃがいも
- 1個
- バター
- 20g
- たれ↓
- ☆白味噌
- 大さじ2弱
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆茅乃舎だし
- 大さじ1
- ※クッキングシート30㎝×30㎝
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、小松菜、キャベツ、ピーマン、茹でジャガイモは一口大に切っておく。☆のタレ材料を混ぜておく。
-
- 2
- 1の野菜に☆のタレを半量まんべんなくつけておく。
-
- 3
- クッキングシートを広げて真ん中に皮目を表にした鮭をのせ、まわりに2の野菜をちりばめる。残りのタレも鮭につけ最後にバターをのせシートで覆う。
-
- 4
- 3をグリル皿上段にのせパナソニックビストロ料理メニュー38にセットする。手動の場合、スチームレンジ加熱蒸し焼き10分。(タンクに水を満水まで入れること!)
そして完成です。
おいしくなるコツ
紅鮭は辛口の場合、味噌の量を減らしてもよいでしょう。タレは甘口なので塩辛い鮭と相性がいいです。ジャガイモや青菜も一緒に美味しいですよ。
きっかけ
厚切り紅鮭を購入したので。
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