材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1人前じゃく
- ネギ
- 1/6本
- 豚バラスライス
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1-2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- お湯
- 200cc程度
作り方
-
- 1
- 1人用鍋にごま油をひき熱し、豚バラスライス、斜め切りしたネギを入れて炒め、色が少し変わったところで、お湯を加える
-
- 2
- 蓋をして一煮立ちさせたら、鶏がらスープの素を加えて混ぜる
-
- 3
- ご飯を加えて混ぜ、好みの柔らかさになるまで蓋をして煮て、塩コショウで味を整える
-
- 4
- 卵を真ん中に割り落とし、表面が白くなるまで蓋をして火を通したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません