シャキシャキきゅうりとツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ
- 2缶
- キュウリ
- 10センチ
- 塩(キュウリの塩揉み用)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 少々
- 塩(味付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリを5センチずつに切り千切りにする。塩をかけて揉み込み30分程度おく。
-
- 2
- キュウリから水が出てきたら絞る。
-
- 3
- キュウリ、ツナ、マヨネーズ、塩をボールで混ぜる。
-
- 4
- 食パンにバターを塗り3を挟む。
-
- 5
- 上から手で押し、なじませてから半分に切ったら完成。
おいしくなるコツ
キュウリをしっかり絞ると水っぽくならなくてすみます!
きっかけ
喫茶店の懐かしい味が食べたくなり作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません