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鱈とナスのプロバンス風トマトソース煮込み レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
メインが洋食のときのスープ代わりに。くったりおナスがトマトソースに染みこんで、鱈のお味と相まってご飯にもパンにもあいますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1個
冷凍真鱈の切り身
2個
エリンギ
1個
カットトマト
半パック
コンソメ顆粒
小さじ2
カップ半分
白ワイン
大さじ1
オレガノ
小さじ1
乾燥スライスニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1弱
塩・黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ナスは薄切り、エリンギと鱈は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオイルをしきドライにんにくを投入、ナスとエリンギをいためる。
  3. 3
    ナスがしんなりしたら鱈を加え白ワインを投入、すぐに水も加えフツフツしたらコンソメを加える。
  4. 4
    少し煮たらカットトマト、オレガノを加えてさらに煮込んで塩・黒コショウで味を調え完成です。

おいしくなるコツ

ナスは薄切りにすれば短時間ですみます。くったり柔らかめで具材がスープになじみます。ボリューミーにしたい時はジャガイモをいれてもあいます。

きっかけ

ワインにあうスープ煮込みをしたくて。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
洋風煮込み なす トマト プロバンス風

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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