鱈とナスのプロバンス風トマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1個
- 冷凍真鱈の切り身
- 2個
- エリンギ
- 1個
- カットトマト
- 半パック
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- カップ半分
- 白ワイン
- 大さじ1
- オレガノ
- 小さじ1
- 乾燥スライスニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 塩・黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは薄切り、エリンギと鱈は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオイルをしきドライにんにくを投入、ナスとエリンギをいためる。
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- 3
- ナスがしんなりしたら鱈を加え白ワインを投入、すぐに水も加えフツフツしたらコンソメを加える。
-
- 4
- 少し煮たらカットトマト、オレガノを加えてさらに煮込んで塩・黒コショウで味を調え完成です。
おいしくなるコツ
ナスは薄切りにすれば短時間ですみます。くったり柔らかめで具材がスープになじみます。ボリューミーにしたい時はジャガイモをいれてもあいます。
きっかけ
ワインにあうスープ煮込みをしたくて。
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