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熟成塊肉のステーキ♥ レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
格之進熟成肉を焼きました^^!贅沢な熟成肉をシンプルにフライパンで焼くだけ。油はしかずに厚切り熟成肉を丁寧に焼いていきます。肉の旨みが美味しすぎて感動します!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

熟成肉(格之進の薫格)牛モモ
2パック
塩・黒コショウ
肉に合わせた量
ニンニクすりおろし
小さじ2
洋からし
小さじ2
濃口醤油
大さじ1
岩塩
お好み量
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作り方

  1. 1
    肉をバットに並べまんべんなく塩と黒コショウをふる。
    (バットの下にあらかじめ塩黒コショウをふって広げておくといいです)
  2. 2
    フライパンの温度を200度以上にしたら肉を焼き始める。(ホットプレートならなおよい)肉の白い繊維質の部分を確認したら、その繊維質の端と端を焼き止めるように、その部分から焼いていく。
  3. 3
    茶色くしっかり色づいたら側面を色づくまで焼く。
  4. 4
    続いて肉の中身に火を通すため、余熱程度の保温でほうっておく。だいたい2分くらい。
  5. 5
    焼けたらホイルに包んで5分くらい。ホイルをあけて肉が汗をかいていたらOK。
  6. 6
    包丁の刃先から前後に優しく動かして摩擦で切るようにカットして完成。にんにくすりおろしや醤油などお好みのタレでどうぞ。美味しすぎて塩だけでも旨しです^^

おいしくなるコツ

まず肉そのものが美味しいので、その食材ブランドのマニュアル通りに調理するのが1番です。食べる時につける調味料は鉄板焼きステーキハウスの要領で。

きっかけ

格之進さんの熟成肉を頂きました^^!のでティファールのフライパンで早速焼きました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
熟成肉 格之進 肉料理 ティファール

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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