材料(2人分)
- ホテル仕様のハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩・黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回は帝国ホテルのロースハム、大きめを2枚使用。1枚を4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオイルをしき、ハムをならべ中火で表面を色づけ焼く。白ワインをすぐに加え塩・黒コショウも同時に適量ふる。
-
- 3
- アルコールを飛ばしたらレモン汁をふって火を止め、皿に盛る。
-
- 4
- お好みでサラダやポテサラをつけあわせにどうぞ。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとハムが堅くなります。サッと焼き色をつける程度で。
きっかけ
ホテル仕様のハムをいただきました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません