アプリで広告非表示を体験しよう

ホテルのハムでハムステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
リッチなホテルのハムを使って贅沢にハムステーキ!シンプルに塩と黒コショウにレモンをしぼって頂きます。フライパンですぐできてオードブルにもおすすめです。

材料(2人分)

ホテル仕様のハム
2枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ2
塩・黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は帝国ホテルのロースハム、大きめを2枚使用。1枚を4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルをしき、ハムをならべ中火で表面を色づけ焼く。白ワインをすぐに加え塩・黒コショウも同時に適量ふる。
  3. 3
    アルコールを飛ばしたらレモン汁をふって火を止め、皿に盛る。
  4. 4
    お好みでサラダやポテサラをつけあわせにどうぞ。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとハムが堅くなります。サッと焼き色をつける程度で。

きっかけ

ホテル仕様のハムをいただきました^^

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ロースハム ハムステーキ ホテル仕様 オードブル

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする