枝豆の玉ねぎポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
むき枝豆を使ってレンジで簡単美味しい副菜が作れます。

材料(2人分)

むき枝豆
約150g
玉ねぎ
1/4個
しょうがチューブ
約5cm
ポン酢
約大さじ3
ごま油
約小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にむき枝豆、1のたまねぎ、しょうが、ごま油、ポン酢を加えます。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約3分加熱します。
  3. 3
    2を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

いつもとは違う味付けの枝豆を食べたかったから。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理枝豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする