枝豆の玉ねぎポン酢和え レシピ・作り方

枝豆の玉ねぎポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
むき枝豆を使ってレンジで簡単美味しい副菜が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 耐熱容器にむき枝豆、1のたまねぎ、しょうが、ごま油、ポン酢を加えます。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約3分加熱します。
  3. 3 2を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

いつもとは違う味付けの枝豆を食べたかったから。

  • レシピID:1640039568
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理枝豆玉ねぎ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る