冷凍パイシートで簡単!パルミエ(ハート型パイ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★冷凍パイシートで簡単パルミエ★
食べたい時に作れる簡単おやつです!
シナモンの代わりにグラニュー糖でも美味しいです

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
シナモンシュガー
大1
グラニュー糖
小1(あれば)
◎卵黄
1個分
◎水
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    パイシート1枚を綿棒でひとまわり大きいサイズになるまで伸ばす。
  2. 2
    シナモンシュガーをパイシートに満遍なく振る。今回は、写真のシナモンシュガーを使いました!程よい甘味で美味しいです。
  3. 3
    中央に向かって、3つ折りにする。
  4. 4
    切りやすいように、冷蔵庫で30分程度冷やす。
    (横から見るとハート型になっています。)
  5. 5
    冷蔵庫から取り出し、5ミリ程度の幅に切る(15個前後できます)。お好みでグラニュー糖を表面にまぶす。
  6. 6
    クッキングシートをひいた天板にパイを並べる。卵黄にティースプーン1杯の水をまぜ、それをパイに塗る。
  7. 7
    180℃のオーブンで15分程度焼いたら完成!

おいしくなるコツ

★焼く直前にグラニュー糖をかけるとザクザク食感で美味しいです

きっかけ

家にあるものでおやつを作りたいと思いました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする