冷凍パイシートで簡単!パルミエ(ハート型パイ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- シナモンシュガー
- 大1
- グラニュー糖
- 小1(あれば)
- ◎卵黄
- 1個分
- ◎水
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- パイシート1枚を綿棒でひとまわり大きいサイズになるまで伸ばす。
-
- 2
-
- シナモンシュガーをパイシートに満遍なく振る。今回は、写真のシナモンシュガーを使いました!程よい甘味で美味しいです。
-
- 3
-
- 中央に向かって、3つ折りにする。
-
- 4
-
- 切りやすいように、冷蔵庫で30分程度冷やす。
(横から見るとハート型になっています。)
-
- 5
-
- 冷蔵庫から取り出し、5ミリ程度の幅に切る(15個前後できます)。お好みでグラニュー糖を表面にまぶす。
-
- 6
-
- クッキングシートをひいた天板にパイを並べる。卵黄にティースプーン1杯の水をまぜ、それをパイに塗る。
-
- 7
- 180℃のオーブンで15分程度焼いたら完成!
おいしくなるコツ
★焼く直前にグラニュー糖をかけるとザクザク食感で美味しいです
きっかけ
家にあるものでおやつを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたい時に作れる簡単おやつです!
シナモンの代わりにグラニュー糖でも美味しいです