アプリで広告非表示を体験しよう

キヌアとマカダミアナッツのチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
カリカリの煎りキヌア入りマカダミアナッツチョコ。

材料(4人分)

キヌア
大さじ2
マカダミアナッツ(無塩)
ひとつかみ
製菓用チョコレート(フレーク)
ふたつかみ
無塩バター
10g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに半分くらい水を入れて火にかけ、沸騰したらキヌアを5分茹で、湯を捨てて弱めの中火で乾煎りする。18cm角型にクッキングシートを折り敷く。
  2. 2
    水分が飛び、乾燥してパチパチとキヌアが弾ける音がしてきたらバターとマカダミアナッツ、塩を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火でキヌアがカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    火を止めてチョコレートを入れて溶かし、型に流して固める。
  4. 4
    固まったら型から出して一口大にカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

有塩バターや塩入マカダミアナッツを使うときは塩の量を控えてください。

きっかけ

マカダミアナッツ&チョコレートの王道の組み合わせにカリカリキヌアでアクセント。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする