アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでなんちゃって天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
卵だけで簡単!

材料(1人分)

2個
鶏がらスープの素
小さじ1
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
1人前
刻みネギ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は2個器に割り入れてよくほぐしておく
    鶏がらスープの素、牛乳を加え、塩コショウで味を整えさらに混ぜる
  2. 2
    1の器にふわっとサランラップをかけ、600wのレンジで1分温めて一旦取り出す
    刻みネギを小さじ1いれて卵を全体的に混ぜ、さらに30秒温める
  3. 3
    10-20秒ずつ温めて、その都度混ぜながら卵が半熟かつほどよく固まるまで温める
  4. 4
    ご飯を盛って、その上に2をのせ、刻みネギ小さじ1をかければ出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする