材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 1人前
- 刻みネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は2個器に割り入れてよくほぐしておく
鶏がらスープの素、牛乳を加え、塩コショウで味を整えさらに混ぜる
-
- 2
- 1の器にふわっとサランラップをかけ、600wのレンジで1分温めて一旦取り出す
刻みネギを小さじ1いれて卵を全体的に混ぜ、さらに30秒温める
-
- 3
- 10-20秒ずつ温めて、その都度混ぜながら卵が半熟かつほどよく固まるまで温める
-
- 4
- ご飯を盛って、その上に2をのせ、刻みネギ小さじ1をかければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません