タコとブロッコリーとじゃがいものバジルソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして沸騰したお湯に塩小さじ1を入れ、3分程茹でる
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、ラップで包み電子レンジで3分前後加熱する
※つまようじなど刺してみて中心まで熱が通っているか確認し、不十分であれば追加加熱
-
- 3
- タコ→水洗いして水気をふき取りそぎ切り、ブラックオリーブとプチトマト→半分に切ってボウルに入れる
-
- 4
- [2]のじゃがいもを1cm角ていどにさいの目切りにして[1]のブロッコリーといっしょに[3]のボウルに入れる
※時間があれば冷ましてから、無ければ温かいままでOK
-
- 5
- [4]に★の調味料を入れてよく混ぜ合わせる
お好みに合わせて冷蔵庫へ
※各調味料の分量は味を見ながら調節してください
きっかけ
たまにはお刺身以外でタコが食べたいと思い、タコに合う食材といっしょにオリーブオイルで和えてみたのがきっかけでしたが、バジルソースを加えてバージョンアップしてみました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません