☆豚肉のコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
どんぶりやお弁当の一品にぴったりです!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
☆コチュジャン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて熱し、豚こま肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、☆をいれて絡め、汁気がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

もやしや玉ねぎを一緒に炒めるとボリュームも出て美味しいです!

きっかけ

コチュジャンを買ったので!

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする