材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- さやいんげん
- 5本
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 100g
- ☆水
- 50cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ0.5〜
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて、キャベツとさやいんげんを炒める。
-
- 3
-
- もやし、中華麺を入れて、塩胡椒で一緒に炒める。
-
- 4
- ☆を入れて全体を混ぜ、火を止めて、片栗粉を少しずつ入れてとろみを出す。
-
- 5
- 再び火をつけてとろみがついたら完成!
きっかけ
あんかけ焼きそば風に作ってみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません