納豆オムレツ おつまみに!もう一品! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 納豆(タレごと)
- 1パック
- ネギ
- お好みで
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ※トッピング
- もみ海苔
- ひとつまみ
- 鰹節
- 小分けのもの1パック
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、油以外の全ての材料を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき火をかけます。
-
- 3
- 油に箸でさっと通したときに卵液がすぐにふつふつしてくるくらいになったら卵液を全て流し込み火にかけます。
-
- 4
- 全体を同一方向へ、トロトロになるまで混ぜていきます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら形を整えて裏返してください。
苦手な方はフライ返しを使用してみてください。
-
- 6
- 卵の表面が固まったら器にもり、マヨネーズ、鰹節、海苔を、トッピングして完成です。
おいしくなるコツ
甘めのレシピなのでお好みで調整してください♪
きっかけ
卵と納豆を美味しく食べるために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません