アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小松菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
お弁当の一品に!

材料(4〜5人分)

じゃがいも
1個
小松菜
2株
ひとつまみ〜
黒コショウ
パラパラ
オリーブオイル
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、0.5ミリほどの厚さに切り水に付けて置く。
  2. 2
    小松菜は、良く洗い4センチほどの長さに切り水気を切る。①のじゃがいももザルにあげる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを熱しじゃがいもを炒める。半分ほど火が通った所で小松菜を追加し炒める。
  4. 4
    塩と黒コショウで味付けをして完成。

おいしくなるコツ

塩は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当の作り置きとして作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする