綺麗な目玉焼きの作り方!時短1分! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ2程度
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、強火で火にかけたら卵を割り入れる
-
- 2
-
- 卵の縁が白っぽくなったら水20ccをいれる
-
- 3
-
- 蓋をしてすぐに火を止める
卵の表面全体が白っぽくなったら、すぐに取り出せば半熟の目玉焼き
1-2分程度おけば堅焼きの目玉焼きになります!
-
- 4
-
- 綺麗でフライパンにもくっつきづらく取り出しやすい目玉焼きの出来上がり!
おいしくなるコツ
半熟にしたい方は表面が白っぽくなったらすぐに出来上がりです!
きっかけ
綺麗な目玉焼きは嬉しいですよね^_^