アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとインゲンとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
バター醤油で、みんな大好きな味です❤️
ハンバーグの付け合わせに作りました。
ぜひ、お弁当にも‼
みんながつくった数 1

材料(6➕弁当人分)

インゲン
10本ほど
じゃがいも
3個
冷凍コーン
大2〜3
バター(炒め用)またはマーガリン
小さじ 1
★だしの素
小さじ 1
★醤油
大 半分
★塩
小さじ半分
バター(仕上げ用)またはマーガリン
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは、常温にしておく。
    じゃがいもとインゲンは、柔らかくなるまで下茹でする。
    柔らかくなったら、ザルにあげて置く。
  2. 2
    フライパンにバター又はマーガリンを熱しじゃがいも・インゲン・コーンを炒める。
  3. 3
    しんなりして来たら、★の調味料で味付けをする。
    最後に仕上げ用のバター又はマーガリンを入れざっくり混ぜ完成!

おいしくなるコツ

最後仕上げにバターを追加すると風味が違います!

きっかけ

下茹でした、じゃがいもとインゲンがあったので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 15:59
ほくほく☆とっても美味しかったです♪お弁当にも入れちゃおう~!レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
沢山のレシピの中から選んで頂きありがとうございます。 久々のつくレポ嬉しかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする