じゃがいもとインゲンとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(6➕弁当人分)
- インゲン
- 10本ほど
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍コーン
- 大2〜3
- バター(炒め用)またはマーガリン
- 小さじ 1
- ★だしの素
- 小さじ 1
- ★醤油
- 大 半分
- ★塩
- 小さじ半分
- バター(仕上げ用)またはマーガリン
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは、常温にしておく。
じゃがいもとインゲンは、柔らかくなるまで下茹でする。
柔らかくなったら、ザルにあげて置く。
-
- 2
- フライパンにバター又はマーガリンを熱しじゃがいも・インゲン・コーンを炒める。
-
- 3
- しんなりして来たら、★の調味料で味付けをする。
最後に仕上げ用のバター又はマーガリンを入れざっくり混ぜ完成!
おいしくなるコツ
最後仕上げにバターを追加すると風味が違います!
きっかけ
下茹でした、じゃがいもとインゲンがあったので。
ハンバーグの付け合わせに作りました。
ぜひ、お弁当にも‼