材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 10枚程
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を取って、小さく切る。
-
- 2
- 切ったカボチャを耐熱容器に入れて軽くラップをして、電子レンジで600w4分ほど加熱する。
-
- 3
- カボチャが潰せるくらい柔らかくなったら、バター、砂糖を入れて一緒に潰し混ぜる。
-
- 4
- よく混ざったら餃子の皮で包む。
閉じ目は開かないように水で濡らしてくっつける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、4を並べる。
トースターで焼く場合、
サラダ油を4の表面に軽く塗って焼く。
-
- 6
- 両面に軽く焼き色がついたら、完成!
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを入れても美味しいです!
きっかけ
パイ生地がなかったので、餃子の皮で代用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません