アプリで広告非表示を体験しよう

☆餃子皮でカボチャパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
お菓子にも、おべんとうにも!ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

カボチャ
100g
バター
10g
砂糖
小さじ1
餃子の皮
10枚程
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を取って、小さく切る。
  2. 2
    切ったカボチャを耐熱容器に入れて軽くラップをして、電子レンジで600w4分ほど加熱する。
  3. 3
    カボチャが潰せるくらい柔らかくなったら、バター、砂糖を入れて一緒に潰し混ぜる。
  4. 4
    よく混ざったら餃子の皮で包む。
    閉じ目は開かないように水で濡らしてくっつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしいて熱し、4を並べる。
    トースターで焼く場合、
    サラダ油を4の表面に軽く塗って焼く。
  6. 6
    両面に軽く焼き色がついたら、完成!

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを入れても美味しいです!

きっかけ

パイ生地がなかったので、餃子の皮で代用しました!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
餃子の皮かぼちゃパイ簡単お菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする