☆ココナッツキャロットスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
体に良い、美味しい、エスニックなスープです!

材料(3人分)

◎にんじん
1本
◎じゃがいも
1個
◎玉ねぎ
1個
◎セロリ
100g
バター
大さじ1
☆水
400g
☆おろし生姜
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
カレー粉
小さじ0.5
ココナッツミルク
200g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ◎を全てみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて溶かし、◎を炒める。
  3. 3
    ◎がしんなりしたら、鶏がらスープの素、カレー粉を入れ、全体に絡ませる。
  4. 4
    ☆を入れて、沸騰させたら弱火にして蓋して15分ほど煮込む。
  5. 5
    煮込んで野菜が柔らかくなったら、火を止めて、ブレンダーやハンドミキサーでスープ状にする。
  6. 6
    最後にココナッツミルクと塩胡椒を入れて、再び弱火で温めたら完成!

きっかけ

海外で風邪をひいた時に、現地の方に作ってもらったスープが美味しかったので!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
にんじんスープじゃがいもコーンスープ・ポタージュカレー粉ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする