☆見た目もおしゃれな、ほろ苦コーヒークッキー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 80g
- ココアパウダー
- 10g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを溶かし、牛乳は温めて、インスタントコーヒーと砂糖と一緒に混ぜる。
-
- 2
- ココアパウダーと薄力粉を混ぜる。
-
- 3
- 1と2を混ぜて、ひとまとまりにする。
-
- 4
- コーヒー豆の形にする。(真ん中の筋は竹串などで入れる)
-
- 5
- 170度に余熱したオーブンで10〜15分やいたら完成!
おいしくなるコツ
小さく成形するので焼き時間は短くて済みます!
きっかけ
可愛いクッキーが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません